返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

霍邱县浩乾水产养殖家庭农场

甲鱼,甲鱼苗,乌龟

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王
  • 电话:19855651498
  • 手机:19855651498
首页 > > 甲鱼养殖需要注意的事项
甲鱼养殖需要注意的事项
发布时间:2021-01-05        浏览次数:49        返回列表

人们常常把鳖当做乌龟,其实鳖更可爱,而且饲养鳖较容易,只要抓住鳖的生活特点“三喜三怕”,即:喜洁怕脏,喜阳怕风,喜静怕惊,就能把鳖养得很好。

1.鳖是变温动物,为水陆两栖,用肺呼吸,所以在养鳖池的周围或中心要有足够面积的陆地沙滩以便它进行陆上活动。鳖对周围环境的声响反应灵敏,只要周围稍有动静,鳖即可迅速潜入水底淤泥中,所以饲养环境一定要保持安静。鳖如果经常受到惊吓,对其生长繁殖都是很不利的。

2.鳖喜欢呆在水质好的环境中,所以一定要勤换水,大概2—3天换一次水。

3.鳖要多晒太阳,因为利用阳光中的紫外线杀死体表的致病菌,促进受伤体表的愈合,并通过晒背提高体温,促进食物消化。

4.鳖为水生杂食动物,喜食动物性饵料。幼鳖以水生昆虫、水蚯蚓、蝌蚪、小虾等为食。成年鳖摄食田螺类,蛤蜊等软体动物、鱼、虾以及动物尸体,也食蔬菜、水果、杂粮等植物性饲料。小鳖你可以将肉切成碎肉丁,慢慢喂他吃,就好了。

5.使用鲜料喂食时,必须经过消毒、清洗处理,并现配现用,以免腐坏变质。投料时应采取投喂的形式,饵料离水面2—3厘米即可。鳖胆小,投料时应尽量减少对它的干扰。

6.鳖在南方十一月底就冬眠了,在北方大概还提前一个月吧.冬眠不需要另外准备地方只在盆里铺半边沙子超出水面就可以了。它可能爬出水面到沙子上一动不动的睡上几十天,又不知不觉的进水里再睡上几十天。分享来自丁马生物科技。

7.夏天注意防蚊子,鳖很怕蚊子的。

8.鳖生性凶猛好斗,群体间侍强凌弱现象很普遍,食物缺乏时会残食同类。所以饲养过程中要喂足食物,并要密切关注它们的举动。