返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

霍邱县浩乾水产养殖家庭农场

甲鱼,甲鱼苗,乌龟

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王
  • 电话:19855651498
  • 手机:19855651498
首页 > > 人工甲鱼养殖技术要点有哪些
人工甲鱼养殖技术要点有哪些
发布时间:2021-01-05        浏览次数:45        返回列表
1、鳖池建造 建池地因选避风向阳、排灌方便、环境幽静的池塘。如果是自繁、自育、自养的养鳖场则要考虑新鳖、稚鳖、幼鳖、3龄鳖、成鳖5种鳖池建设。若养殖的塘底不是沙性土,则要掺入一些沙性土,并要在塘边和池边分别建上晒台和饵饲台,池塘四周做好防逃措施。 2、苗种的放养 鳖苗放入池塘时,先要进行分级暂养,时间大概是15天左右,等到其适应环境后再投入到养殖池中。放养的密度可根据池塘和其它因素决定,一般是每亩投2~3龄幼鳖100到150千克,最多也不能超过200千克。 3、饲料的投放 养鳖做好是采用天然饵料,可以到饭店、食堂收集丢弃的内脏、残料等,或是到天然水池捕捞螺、蚌、小鱼虾,有条件可以自己养一些蚯蚓、昆虫、泥鳅。鳖虽是肉食动物,但也可以在其饵料添加植物性食料,如麸皮、玉米粉、豆渣及少量瓜类。 4、水质的调节 水质好坏对鳖生长十分重要。幼鳖保持水深0.3-0.4m,每隔3天换水1次,每次换水量1/3,水色以绿色状态为好。成鳖池每4天换1次水,每次换水量1/4,保持水质清新,溶氧充足,肥度适当。 5、注意事项 鳖养殖,要进行早晚每天两次巡塘,主要是检查鳖池防逃措施,还有了解其吃食及水质等情况,若是发现问题,要在投饵料后2小时内及时进行处理。 鳖作为一种滋补药用的食材,它的养殖前景不容小觑。而且要是养殖好的话,还可以衍生出许多的深加工产品,如鳖肉干等其它。鳖男女皆可食用,其市场价值越来越受到消费者认可,因此只要养殖条件具备、真正掌握了养殖技术提高其成活率,后期做好养殖池的管理,养殖鳖市场还是很可观的。